3040

Следующий саммит «двадцатки» пройдет в Турции

Сюжет Саммит G20 в Австралии в 2014 году
Москва, 16 ноября - АиФ-Москва.

Саммит G20 в 2015 году пройдет в Турции в Анталье с 15 по 16 ноября,  саммит «большой двадцатки»  в 2016 году состоится в Китае, сообщает ТАСС.

Опубликовано итоговое коммюнике саммита «Большой двадцатки», который прошел в эти выходные в австралийском Брисбене.

«Мы благодарим Австралию за председательство в этом году. Надеемся на совместную работу под председательством Турции в 2015 году и ожидаем прогресса в переговорах на нашей следующей встрече в Анталье» - говорится в документе.

Саммит G20 - ведущий международный форум, специализирующийся на вопросах глобальной экономики и финансов. В него входят 19 стран (Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Республика Корея, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР и Япония) и Европейский союз. На государства «двадцатки» в совокупности приходится 85% мирового ВВП, 75% - торговли, 2/3 населения.

Президент России Владимир Путин отметил положительный политический климат, который был на саммите G20 в Австралии. Его ключевой темой стала ситуация на юго-востоке Украины. Лидеры России и Франции сошлись во мнении, что от положения дел в Донбассе и от продолжения антироссийских санкционных мер страдают все стороны.

Также Владимир Путин встретился в Брисбене с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном,  стороны обсудили причины разлада между РФ и западными странами, а также ситуацию на Украине. В ходе встречи Путина с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, а также с главой Еврокомиссии Жан- Клодом Юнкером обсуждалась ситуация на Украине .

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество