1133

Наблюдатели отмечают высокую явку на выборах в ЛНР

Сюжет Выборы в Донбассе
Татьяна Михайлова / АиФ
Москва, 2 ноября - АиФ-Москва.

Иностранные наблюдатели, осуществляющие мониторинг выборов в Луганской народной республике, отметили высокий показатель явки избирателей, сообщает ТАСС.

«Мы только что посетили один избирательный участок - он был заполнен до отказа. Мое первое впечатление, что у людей огромный интерес к участию в этих выборах», - рассказал представитель Германии Мануэль Оксенрайтер.

Наблюдатель добавил, что на выборах должным образом организовано обеспечение безопасности и его группой не было зафиксировано ни одного нарушения.

Мнение о явке в ЛНР разделяют и российские наблюдатели. Так, депутат от КПРФ Николай Коломейцев, посетивший участки в трех населенных пунктах, отметил, что «в России столько людей не ходят на выборы».

«Несмотря на то, что так много людей, все проходит спокойно», - добавил парламентарий.

В связи с высокой явкой ЦИК ЛНР принял решение продлить работу отдельных участков до 22:00. По состоянию на 12:00 мск, проголосовали около 230 тысяч. Всего ЦИК ожидает явку около 600 тысяч человек.

Напомним, в ЛНР 2 ноября проходят выборы главы республики и депутатов Народного совета. На высший пост претендуют четыре кандидата: действующий глава ЛНР Игорь Плотницкий, руководитель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов, министр здравоохранения ЛНР Лариса Айрапетян и предприниматель Виктор Пеннер.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество