760

За выборами в Мосгордуму наблюдает онлайн 35 тысяч человек

Эдуард Кудрявицкий / АиФ
Москва, 14 сентября - АиФ-Москва.

Штаб по наблюдению за выборами в Мосгордуму начал свою работу с началом голосования – в 8.00 по московскому времени.

В назначенное время открылись все участки (71 УИК). На данный момент никаких нарушений не зарегистрировано. Год назад на портале Штаба зарегистрировалось для наблюдения по выборам мэра онлайн из дома 350 тысяч человек, в этом году – всего 35 000. Таким образом, в этот раз заинтересованность в наблюдении за выборами в 10 раз меньше.

«У нас готовы группы быстрого реагирования, в случае каких-либо выявленных нарушений, через 20 минут они смогут быть на любом УИКе», - заявил секретарь общественного штаба по наблюдению Вадим Ковалёв.

При открытии не работали камеры на 46 участках, по данным на 10.00 по московскому времени осталось 16 неработающих камер, на трех участках не работали обе имеющиеся камеры наблюдения.

27841 москвичей проголосовали досрочно- это 0,38% от всех избирателей, из них 146 военнослужащих.

Ранее сообщалось, что выборы в Московскую городскую Думу VI созыва пройдут полностью по мажоритарной системе, срок полномочий новой думы составит пять лет. 

За ходом единого дня голосования можно следить с помощью текстовой трансляции АиФ.ru.

Когда и где голосовать на выборах в Мосгордуму?

Выборы в Московскую городскую Думу VI созыва должны состояться 14 сентября 2014 года. Всего будет избрано 45 депутатов. Выборы пройдут полностью по мажоритарной системе*. Срок полномочий новой думы составит пять лет.

О том, где и за кого смогут проголосовать москвичи, рассказывает АиФ.ru. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество