1128

Принятая ЕС стратегия направлена на обеспечение энергонезависимости

Москва, 24 октября - АиФ-Москва.

Стратегия по климату и энергетике на период с 2020 года по 2030 год, принятая на саммите глав стран Евросоюза, предполагает наращивание возобновляемых источников энергии, сообщает РИА Новости, ссылаясь на главу саммита Хермана ван Ромпея.

«Я рад сообщить, что Евросовет достиг соглашения о стратегии по климату и энергетике на период с 2020 года по 2030 год. Кризис на Украине и неспокойность на Ближнем Востоке показал, как насущно и жизненно важно сокращение энергетической зависимости ЕС. Нам необходимо построить подлинный энергетический союз», - отметил ван Ромпей.

«Соглашение необходимо для нашей энергобезопасности. Оно предполагает сокращение наших выбросов, увеличение использования энергии из возобновляемых источников, а также сбережение энергии, что уменьшает нашу зависимость от импортируемого ископаемого топлива от нестабильных или ненадежных поставщиков», - прокомментировал стратегию глава еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

Стратегия подразумевает увеличение доли возобновляемых источников энергии до 27%, при текущем уровне 14%, а также сокращение выбросов углекислого газа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах