9038

Глава правительства ДНР Захарченко ушел в отставку

Москва, 8 октября - АиФ-Москва.

Глава правительства самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко подал в отставку, пишет Русский репортер.

По словам Захарченко, отставка связана с переговорами о мирном урегулировании конфликта на Донбассе, которые проходили в Минске. Он высказал несогласие с предложенным сценарием развития событий, при котором ополченцы должны сдать занятые позиции.

«От нас ждали, что мы подпишем ту линию, после которой то, что мы забрали, мы должны были отдать. Я отказался это подписывать... — сказал Захарченко, — Мы решили — не отступать. Но если я сейчас не уйду с этого поста, то я стану предателем. Потому что меня заставят подписать эту линию».

Позднее информацию об отставке Захарченко опровергли в Совете министров ДНР. По их словам, премьер-министр продолжает работу и намерен участвовать в предстоящих выборах. Между тем, о своей готовности занять якобы освободившийся пост заявил глава Совета ветеранов Донбасса «Беркут» Юрий Севакуненко.

Захарченко возглавил правительство ДНР в августе, ранее он был руководителем организации «Оплот», выступавшей против Евромайдана. Затем занимал пост главы Минобороны ДНР и руководителя подразделения «Оплот». До него непризнанную республику возглавлял Александр Бородай. Он подал в отставку 7 авугуста.

Напомним, в августе произошла практически полная смена власти в непризнанных республиках. Так, пост главы ЛНР покинул Валерий Болотов. Через несколько часов сложил свои полномочия и Игорь Стрелков, который возглавлял министерство обороны непризнанной Донецкой республики. 

Оставить комментарий (12)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество