aif.ru counter
2132

Глава ЛНР решил уйти в отставку из-за ранения

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Георгий Александров / АиФ
Москва, 14 августа - АиФ-Москва.

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов заявил, что уходит в отставку, пишет РИА Новости.

Как рассказал Болотов, он принял решение временно оставить свой пост, так как в тяжелое время он не может руководить ЛНР. «Последствия ранения не позволяют мне с полной отдачей сил трудиться на этом посту во благо луганчан», - сказал Болотов.

Он также добавил, что предложил возглавить республику министру обороны Игорю Плотницкому. При этом, Болотов заявил, что не намерен покидать фронт.

«Я — луганчанин, здесь мой дом, и я продолжу бороться за наши общие идеалы. Я уверен, что наша борьба завершится успехом»,  - сказал народный губернатор.

Напомним, в мае Болотов получил огнестрельное ранение во время покушения. Его госпитализировали и оказали помощь. Сообщалось, что глава ЛНР потерял много крови.

Неделей ранее свой пост покинул премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай.

Что происходит на востоке Украины?

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс. Подробнее >>

Силовая операция на юго-востоке Украины

Cиловая операция в Луганской и Донецкой областях продолжается с середины апреля. Столкновения участников вооруженных формирований с украинскими военными происходят в Славянске, Луганске, Краматорске, Донецке и их окрестностях. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы