Примерное время чтения: 1 минута
458

Обама 10 сентября объяснит свою стратегию борьбы с террористами в Ираке

Сюжет Борьба с группировкой ИГИЛ
Lee Jin-man/Pool / Reuters
Москва, 7 сентября - АиФ-Москва.

Президент США Барак Обама заявил, что 10 сентября  изложит стратегию борьбы с группировкой «Исламское государство» в Ираке, сообщает РИА Новости.

«Я подготавливаю страну к тому, чтобы вести борьбу с угрозой, исходящей от ИГ», - сказал Обама  в эфире телекомпании NBC.

Ранее глава США также заявил, что стратегическая цель США – «ослабить и в конечном счете разгромить боевиков «Исламского государства» в Ираке и Сирии.

Напомним, США обстреляли позиции террористической группировки «Исламское государство» в Ираке недалеко от стратегически важного объекта на севере страны.

США проводят операцию против «Исламского государства» с августа текущего года, чтобы защитить американских дипломатов в Ираке и религиозно-этнические меньшинства от нападений боевиков.

Что представляет собой «Исламское государство» и как оно возникло?

«Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ)— головная организация части ближневосточных повстанческих групп исламского толка, созданная 15 октября 2006 года. ИГИЛ претендует на власть в 8 из 18 иракских мухафаз (провинций): Анбар, Дияла, Киркук, Салах-эд-дин, Найнава, Багдад, Бабиль и Васит. Организация активна в Сирии, Ираке, Иордании и Ливане. Численность организации на сегодняшний день — от 6000 до 15000 человек. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах