Примерное время чтения: 1 минута
577

США нанесли авиаудар по позициям боевиков в Хадите

Москва, 7 сентября - АиФ-Москва.

США обстреляли позиции террористической группировки «Исламское государство» в Ираке недалеко от стратегически важного объекта на севере страны, сообщает агентство Рейтер.

Операция проходила в районе дамбы неподалеку от города Хадита в провинции Анбар примерно в 240 километрах северо-западнее Багдада. Дамба перед городом представляет стратегически важный объект, разрушение которого может привести к затоплению огромной территории.

США проводят операцию против «Исламского государства» с августа текущего года, чтобы защитить американских дипломатов в Ираке и религиозно-этнические меньшинства от нападений боевиков.

Что представляет собой «Исламское государство» и как оно возникло?

«Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ)— головная организация части ближневосточных повстанческих групп исламского толка, созданная 15 октября 2006 года. ИГИЛ претендует на власть в 8 из 18 иракских мухафаз (провинций): Анбар, Дияла, Киркук, Салах-эд-дин, Найнава, Багдад, Бабиль и Васит. Организация активна в Сирии, Ираке, Иордании и Ливане. Численность организации на сегодняшний день — от 6000 до 15000 человек. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах