4676

Польша, Прибалтика и Канада выступают за разрыв акта Россия-НАТО

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Москва, 31 августа - АиФ-Москва.

Польша, Прибалтика и Канада выступают за разрыв основополагающего акта Россия–НАТО из-за позиции РФ по украинскому вопросу, сообщает Deutsche Welle.

Отмечается, что ряд европейских политиков считают, что дипломотические методы урегулирования конфликта скоро станут бесполезными. Они заявляют, что политика РФ в отношении Украины слишком агрессивна.

Сообщается, что другие страны, такие как Германия не поддерживают данную инициативу.

Ранее президент Украины Петр Порошенко отменил визит в Турцию и срочно созвал заседание Совета национальной безопасности и обороны «в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области». По его словам, согласно сообщению его пресс-службы, «состоялось введение российских войск в Украину».

Глава российского МИД Сергей Лавров в очередной раз опроверг домыслы о возможном вторжении России на Украину, подчеркнув, что РФ оказывает стране только гуманитарную помощь и усилия в этом направлении будут продолжены.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что альянс прекращает сотрудничество с РФ, и намерен увеличить поддержку и развивать сотрудничество с Украиной.

Напомним, что  акт Россия–НАТО ограничивает количество военнослужащих, которых альянс имеет право размещать на территории государств бывшего восточного блока.

Мини-НАТО. Украина, Польша и Литва создают военный союз

Президент Украины Пётр Порошенко обсудил с премьер-министром Польши Дональдом Туском создание польско-литовско-украинской военной бригады. Пресс-служба Порошенко сообщает, что бригада будет называться «УкрПолЛитБриг» и что соответствующее соглашение лидеры государств планируют подписать в ближайшее время. Подробнее>>

Оставить комментарий (18)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах