546

Пан Ги Мун: атака школы в Секторе Газа является уголовным преступлением

Сюжет Обострение конфликта между Израилем и Палестиной

Москва, 3 августа – АиФ-Москва. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выступил с заявлением, что атака израильской авиацией школы ООН в секторе Газа, является уголовным преступлением, сообщает Интерфакс.

Рано утром в воскресенье по школе ОНН, где в это время укрывались палестинцы, был нанесен удар с воздуха. В результате не менее десяти человек погибли. В момент обстрела в здании школы находились несколько тысяч человек, которые покинули свои дома из-за начала военной операции.

Генсек ООН отметил, что виновные в этом «грубом нарушении международного права» должны быть привлечены к ответственности. Между тем израильские военные заявили, что не производили удар по школе.

Председатели Евросовета и Еврокомиссии Херман ван Ромпей и Жозе Мануэл Баррозу в воскресенье призвали лидеров Израиля и Палестины положить конец насилию в секторе Газа. Накануне вылазка израильских военных сорвала трехдневное перемирие. Ранее сообщалось, что израильские войска заблокировали крупный город Рафах на юге сектора Газа, где велись поиски Голдина, позже объявленного погибшим.

Обострение конфликта между Израилем и Палестиной

Армия обороны Израиля заявила о начале операции против ХАМАС после того, как члены группировки выпустили несколько десятков ракет на территорию страны. Операция началась с дистанционных ударов, но пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила о начале наземной фазы операции. Жертвами операции уже стали свыше 1,6 тысячи палестинцев. С израильской стороны погибли 66 человек, в том числе 63 солдата и офицера. Подробнее >>

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество