1136

Израильская армия начала наземную фазу операции в секторе Газа

Сюжет Обострение конфликта между Израилем и Палестиной

Москва, 17 июля — АиФ-Москва. Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила о начале наземной фазы операции «Рубеж обороны» в секторе Газа, сообщает ИТАР-ТАСС. Как сказано в сообщении, вводу войск предшествовала массированная артподготовка и нанесение ударов с воздуха и моря по целям в палестинском анклаве.

Пресс-служба уточнила, что новая фаза операции последовала за десятью днями атаки на Израиль и «последовательных отказов от предложений осуществить деэскалацию конфликта».

Напомним, Армия обороны Израиля заявила о начале операции против ХАМАС после того, как члены группировки выпустили несколько десятков ракет на территорию страны. Операция пока сводится к дистанционным ударам, однако параллельно ведется подготовка к возможному наземному вторжению. На минувшей неделе генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал Совет Безопасности организации провести экстренную встречу в связи обострением палестино-израильского конфликта. Во вторник три ракеты разорвались в черте и окрестностях популярного израильского курорта Эйлата.

Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах