Примерное время чтения: 2 минуты
7770

ДНР: силовики Киева обстреляли своих солдат, которые хотели сдаться

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Москва, 31 июля – Аиф-Москва. Пресс-центр Донецкой народной республики сообщил, что в боях под городом Шахтерском ополченцам пытались сдаться украинские солдаты, пишет Российская газета.

Как сказано в сообщении пресс-службы, «целое подразделение украинской армии подняло белый флаг и через местных жителей заявило ополченцам о желании выйти из войны», ополченцы тут же прекратили огонь, но обстрел начался с украинской стороны. Как уточнили представители ополчения, видимо, силовики стреляли по решившим сдаться военным. Тогда ополченцы тоже открыли огонь и силовики Киева отступили.

Кроме того, сообщается, что в боях за Шахтерск ополченцы уничтожили не менее семи единиц украинской бронетехники, в том числе два танка, и большое количество живой силы. Ополченцам удалось захватить зенитную установку.

Также сообщается о попытках украинских силовиков окружить Донецк. Им, в частности, удалось захватить Авдеевку, и сейчас ополченцы пытаются ее отбить.

Напомним, 29 июля сообщаось, что силовики украинской армии в ходе боев за Шахтерск потеряли 125 единиц бронетехники.

Что происходит на востоке Украины?

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс. Подробнее >>

Силовая операция на юго-востоке Украины

Cиловая операция в Луганской и Донецкой областях продолжается с середины апреля. Столкновения участников вооруженных формирований с украинскими военными происходят в Славянске, Луганске, Краматорске, Донецке и их окрестностях. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (28)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах