3863

ЕС добавил 11 новых имен в санкционный список

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ
globallookpress.com / www.globallookpress.com

Москва, 10 июля - АиФ-Москва. Евросоюз ввел санкции в отношении еще 11 человек из-за событий на Украине, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

Лицам, попавшим в список, будет закрыт въезд на территорию Евросоюза, а их активы будут заморожены. Список лиц, попавших в список, пока не известен, однако, он будет объявлен в официальном журнале ЕС в ближайшие дни.

По предварительным данным, санкции вступят в силу в субботу.

«Список состоит в основном из участников ополчения; в нем также может быть один или два гражданина РФ», — говорится в сообщении.

Ранее представитель Белого дома Джош Эрнест рассказал, что США не исключает введения новых санкций в отношении России.

По этому поводу заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков заявил, что Соединенные Штаты используют экономические санкции в качестве нового вида наступательного вооружения. Также Рябков заметил, что власти РФ не намерены предпринимать «зеркальные» меры, но будут искать «противоядие». Торговая палата и Национальная ассоциация промышленников США, в свою очередь, выступили в нескольких ведущих изданиях с заявлением, предостерегающим Вашингтон от принятия новых санкций против России. При этом, пресс-секретарь президента США Джош Эрнест не исключил односторонние санкции США против России, несмотря на протесты влиятельных американских бизнес-объединений.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество