Примерное время чтения: 2 минуты
2356

МИД РФ считает продление санкций попыткой срыва мирного процесса на Украине

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ
Анастасия Манихина / АиФ
Москва, 4 марта - АиФ-Москва.

Продление американских санкций в отношении России направлено на срыв процесса урегулирования конфликта на Украине, считает официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, заявление которого опубликовано на сайте министерства.

«Мы обратили внимание на примечательное обстоятельство. Как только появляются признаки мирного урегулирования острого кризиса на Украине, так в Вашингтоне, который приложил руку к прошлогоднему государственному перевороту в Киеве, снова начинают раскачивать ситуацию», - сказал Лукашевич.

Напомним, президент США Барак Обама в связи с украинским кризисом продлил на год срок действия санкций, введенных ранее в отношении России. Речь идет об ограничительных мерах, примененных 6, 16, 20 марта, а также 19 декабря прошлого года.

Дипломат добавил, что и теперь администрация Обамы «вновь сотрясает воздух угрозами», в то время как согласованные в Минске при содействии Владимира Путина договоренности о прекращении огня становятся реальностью.

«Что это, как не попытка уничтожить робкие ростки доверия между ними и украинскими властями, подорвать или вовсе сорвать мирный процесс? То же самое относится к обещаниям массированных поставок американских вооружений на Украину», - добавил Лукашевич.

«Мирное» оружие. США жаждут войны, Европа пока сопротивляется

Желание США отправить на Украину вооружение упирается в непоколебимую позицию Европы, у которой ещё свежа память о двух мировых войнах на её территории. Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (7)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах