6597

Новый министр обороны Украины пообещал парад Победы в Севастополе

Скриншот

Москва, 3 июля - АиФ-Москва. Верховная рада назначила Валерия Гелетея министром обороны Украины, за его кандидатуру проголосовали 260 народных депутатов, сообщает РБК.

Первым заявлением нового главы оборонного ведомства стало обещание провести парад Победы в Севастополе. «Парад Победы будет в украинском Севастополе», - заявил Гелетей с трибуны парламента.

Ранее в четверг сообщалось, президент Украины Петр Порошенко на встрече с лидерами депутатских фракций и групп Верховной Рады предложить назначить на должность министра обороны Украины главу управления государственной охраны Валерия Гелетея, а руководителем Генштаба — генерал-лейтенанта Виктора Муженко. Исполняющий обязанности министра обороны Михаил Коваль решением президента Петра Порошенко назначен заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

Чем известен Валерий Гелетей?

В марте назначенный Радой исполняющим обязанности президента Украины Александр Турчинов назначил Гелетея начальником Управления государственной охраны Украины. Гелетей был одним из ключевых «силовиков» в окружении президента Украины Виктора Ющенко: он занимал должность главы УГО с 2007 по 2009 год. В 2008 году Гелетей вызвал на поединок народного депутата Украины от Партии регионов Нестора Шуфрича. Политик вызов принял, но позже противники публично помирились.

Смотрите также:

Оставить комментарий (43)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество