aif.ru counter
1008

Порошенко призвал церковь оказать содействие в реализации мирного плана

Сюжет Урегулирование политического кризиса на Украине

Москва, 26 июня — АиФ-Москва. Президент Украины Петр Порошенко обратился к духовенству с просьбой оказать содействие в реализации мирного плана на востоке страны, сообщает РИА Новости.

«Наша Церковь не должна быть в стороне. Мне кажется, что в этих условиях привлечение Церкви и ее милосердная миссия очень важны», — заявил украинский лидер.

Предстоятель УПЦ Киевского патриархата Филарет и местоблюститель УПЦ митрополит Онуфрий одобрили идею главы государства. По словам президента, представители прочих конфессий также могут присоединиться к данному процессу, однако участие должно быть добровольным.

План мирного урегулирования

В пятницу Порошенко отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми силовыми подразделениями, участвующими в спецоперации на востоке Украины. Он также представил мирный план по урегулированию ситуации. Сами ополченцы обещаниям Порошенко не верят и готовятся к продолжению борьбы.
План Порошенко предусматривает гарантии безопасности для всех участников переговоров: освобождение от уголовной ответственности тех, кто сложил оружие и не совершил тяжких преступлений, а также освобождение заложников.

Что происходит на востоке Украины?

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс. Подробнее>>

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы