651

Матвиенко: основой мирного плана на Украине должно быть прекращение огня

Сюжет Урегулирование политического кризиса на Украине

Москва, 23 июня – АиФ-Москва. Председатель Совфеда Валентина Матвиенко прокомментировала мирный план украинского лидера Петра Порошенко, сообщает пресс-служба Совета Федерации.

 «Основой плана мирного урегулирования на Украине должны быть прекращение боевых действий с обеих сторон и переговоры с участием всех участников конфликта», - сказал Матвиенко.

По ее словам, альтернативы мирному урегулированию кризиса на Украине нет. Подобный можно приветствовать, потому что наконец-то есть понимание необходимости поиска мирных решений кризиса.

В то же время, Матвиенко отмечает, что для реализации мирного плана нужно приложить все возможные усилия. «Сегодня уже никто не верит в слова. Верят действиям, верят фактам. Очень хотелось бы, чтобы позитивные сигналы, которые идут сегодня от Президента Украины, были зафиксированы в государственных документах, и их реализация не вызывала ни у кого сомнений», - сказала спикер.

Она также добавила, что нельзя допустить попыток запугивания, выдвижения каких-то дополнительных условий. Главное — посадить стороны за стол переговоров. «Только тогда можно выработать совместное или компромиссное решение, добиться окончательного прекращения любых боевых действий, в том числе – завершения карательной операции, и перейти к мирному решению всех проблем», - заявила спикер Совфеда.

Втянут ли Россию в войну? Валентина Матвиенко - об Украине и законах РФ

О ситуации на юго-востоке Украины и о многом другом главный редактор «АиФ» Николай Зятьков беседовал со спикером верхней палаты парламента Валентиной Матвиенко. Подробнее >>

Оставить комментарий (18)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы