aif.ru counter
10070

Ким Чен Ын приказал провести маневры, приближенные к реальной войне

Москва, 14 июня — АиФ-Москва. Лидер КНДР Ким Чен Ын отдал приказ о повышении боеготовности вооруженных сил страны, в том числе, путем проведения «интенсивных маневров, максимально приближенных к реальной войне», сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информагентство ЦТАК.

Ким Чен Ын посетил с проверкой воинскую часть № 863, которой за особые заслуги присвоено почетное звание «Седьмой полк О Чжун Хыба», в честь героя борьбы с Японией. В ходе инспекции лидер страны поставил перед командованием задачи, выполнение которых призвано увеличить боеспособность флота КНДР в Желтом и Японском морях.

Ранее глава Северной Кореи посетил воинскую часть на острове Рё, что в Японском море. Лидер страны отметил, что остров превращен «в непотопляемый корабль и неприступную крепость, которой не страшны внезапные атаки противника» и распорядился продолжать усиление обороны Рё, чтобы «ни при каких обстоятельствах не допустить вторжения вражеских сил на территорию социалистической родины».

Мавзолей, солдаты, валенки. Репортаж из поездки по Северной Корее

Корреспондент АиФ.ru побывал в столице Северной Кореи — Пхеньяне — и его окрестностях и узнал, как на самом деле живёт маленькая загадочная страна, успевшая породить сотни мифов и пригрозить всему миру ядерным оружием. Подробнее>>

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество