Примерное время чтения: 2 минуты
1963

Анкваб: Абхазия может вернуться в правовое русло

Сюжет Попытка государственного переворота в Абхазии

Москва, 28 мая - АиФ-Москва. Президент Абхазии Александр Анкваб заявил в среду, что власти принимают необходимые меры для того, чтобы события в республике развивались в законном русле, сообщает РИА Новости.

Стоит напомнить, что оппозиция в Абхазии требует отставки главы государства, а также реформирования системы власти. В минувший вторник представители оппозиции установили контроль над зданием администрации и заявили, что берут в свои руки временное управление республикой.

«Я никуда не уехал. Я нахожусь в Абхазии. С членами Совета безопасности мы обсуждаем разные варианты развития событий. Целью моей и целью действий моих коллег было одно — не допустить развития событий по тому сценарию, который был бы непоправим для нашей страны», — заявил Анкваб в интервью абхазскому телевидению.

По его словам, что после прошедшего накануне митинга состоялись переговоры с представителями Координационного совета оппозиции, где обсуждалось, «как нормализовать обстановку» в республике. В ходе обсуждения ситуации в Абхазии представители оппозиции выдвигали категорические требования об отставке президента, кабинета министров, генпрокурора и руководителей Ткуарчалского и Галского районов. После того, как власти попросили дать возможность «обсудить тонкости за закрытыми дверями», представители оппозиции прекратили переговоры, и начался захват здания администрации.

«Конечно же, охрана могла предпринять адекватные меры, но к чему бы это привело, все прекрасно понимают. Что не было сделано. Это означает, что мы еще имеем шанс ситуацию вернуть в правовое русло. Юридически, это, конечно, попытка силового захвата власти вооруженными путем», — заявил глава республики.

Он также добавил, что силовики преданы республики, и они принимают все необходимые меры, чтобы ситуация стабилизировалась.

«Мы продолжим принимать все усилия, чтобы события развивались в законном русле. Я уверен, что другого пути просто нет», — сказал Анкваб.

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах