Примерное время чтения: 2 минуты
1864

России не выгоден насильственный захват власти в Абхазии — эксперт

Сюжет Попытка государственного переворота в Абхазии

Москва, 28 мая - АиФ-Москва. Эксперт Института стран СНГ Михаил Александров заявил АиФ.ru, что несмотря на пророссийские заявления лидеров оппозиции, насильственный захват ею власти в республике России совсем невыгоден.

 

«Гражданское противостояние в Абхазии и, не дай бог, еще гражданская война нам совершенно ни к чему. Задача России сейчас – урегулировать ситуацию, добиться от Анкваба уступок оппозиции. Это важно, поскольку мы отвечаем за Абхазию, там стоят наши войска», - говорит Александров.

 

27 мая в Абхазии произошла попытка государственного переворота. Захватившая здание президентской администрации оппозиция, в частности, обвиняла власть в «недостаточной интеграции с Россией» и в нецелевом расходовании российской помощи.  

 

По словам президента Александра Анкваба, после прошедшего митинга состоялись переговоры с представителями Координационного совета оппозиции, где обсуждалось, «как нормализовать обстановку» в республике. В ходе обсуждения ситуации в Абхазии представители оппозиции выдвигали категорические требования об отставке президентакабинета министров, генпрокурора и руководителей Ткуарчалского и Галского районов. После того, как власти попросили дать возможность «обсудить тонкости за закрытыми дверями», представители оппозиции прекратили переговоры, и начался захват здания администрации.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах