Примерное время чтения: 1 минута
3008

МИД Украины: референдум на юго-востоке не имеет юридического значения

Сюжет Референдумы о самоопределении на востоке Украины

Москва, 11 мая — АиФ-Москва. Министерстов иностранных дел Украины обнародовало заявление, утверждающее, что результаты референдума на востоке страны не скажутся на целостности и устройстве государства, сообщает РИА Новости.

Власти заявили, что плебисцит не имеет юридического значения «и не будет иметь никаких правовых последствий для территориальной целостности и устройства Украины».

Также в ведомстве отмечают, что большинство жителей Луганской и Донецкой областей не принимают участия в референдуме. Сторонники федерализации практически с начала работы избирательных участков сообщают о высоком проценте явки избирателей. В Донецкой области в 11:20 по местному времени явка составила 30%, в Луганской области — 22% по состоянию на 9:00.

В воскресенье в Донецкой и Луганской областях проходит референдум о статусе регионов, организаторами которого выступили сторонники федерализации. На плебисцит вынесен один вопрос - поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности, соответственно, Донецкой и Луганской народных республик. Голосование проходит на фоне силовой операции по подавлению народного ополчения на юго-востоке Украины, проводимой властями Киева. В ходе операции применялась бронетехника и авиация, гибли мирные жители.

Оцените материал
Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах