676

Координационный совет Славянска проведет первое заседание 22 апреля

Сюжет Митинги и беспорядки в регионах Украины

Москва, 19 апреля – АиФ-Москва. Первое заседание Координационного совета Славянска состоится 22 апреля, сообщает Русская служба новостей со ссылкой на лидера народных ополченцев Донбасса Вячеслава Пономарева.

Лидер движения отметил, что бывший мэр города Нелли Штепа знает, что она объявлена киевскими властями в уголовный розыск, и сейчас она находится под защитой Народного ополчения Донбасса.

17 апреля Неля Штепа с Вячеславом Пономаревым зашли в здание горадминистрации, вскоре после чего было объявлено, что мэр Славянска слагает с себя полномочия.

Накануне в городе состоялся митинг сторонников федерализации. Полторы тысячи человек собрались, чтобы выбрать день проведения референдума. Лидер Народного ополчения Донбасса заявил, что голосование пройдёт 11 мая.

На референдум вынесут вопрос о федерализации, статусе русского языка и отношениях с Российской Федерацией.

Ранее украинская армия взяла штурмом аэродром около города Краматорск на востоке страны, подступы к Славянску были блокированы бронетехникой.

Что происходит на востоке Украины

С марта на юго-востоке Украины – в Донецкой, Харьковской и Луганской областях – не прекращаются митинги сторонников федерализации. Жители требуют провести референдумы о статусе регионов. В ответ Киев объявил о начале масштабной спецоперации с участием армии. Самое сильное противостояние ополченцев и силовиков было в двух городах на севере Донецкой области: в Славянске в субботу и в Краматорске во вторник. По разным данным, в обоих случаях не обошлось без жертв. Подробнее>>

Чем завершились переговоры по Украине в Женеве?

Участники четырёхсторонних переговоров по урегулированию кризиса на Украине приняли совместное заявление, касающееся деэскалации напряжённости. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество