Примерное время чтения: 2 минуты
2079

Украинские власти заявили о начале выполнения Женевских договоренностей

Сюжет Урегулирование политического кризиса на Украине

Москва, 19 апреля – АиФ-Москва. Украинский МИД заявил о приостановке активной фазы силовой операции на востоке страны в рамках выполнения достигнутых в Женеве в четверг договоренностей, сообщает пресс-служба ведомства.

 

Правительство Украины делает первоочередные шаги для деэскалации ситуации, отмечают во внешнеполитическом ведомстве.

 

Также кабмин Украины принял распоряжение, касающееся внесения в Конституцию страны изменений по децентрализации государственной власти.

«В этом документе министрам, руководителям других центральных органов исполнительной власти, областным, Киевской городской государственным администрациям поручено организовать и обеспечить до 1 октября 2014 года обсуждение соответствующих поправок в Конституцию с привлечением органов местного самоуправления, их ассоциаций, общественности, научных и деловых кругов», — отмечает украинский МИД.

Напомним, участники прошедших в минувший четверг переговоров в Женеве приняли ряд предложений российской стороны по урегулированию кризиса на Украине. В частности, США, Россия, Украина и ЕС договорились освободить занятые здании, улицы и площади по всей Украине, разоружить все формирования и амнистировать заключенных.

Стороны одобрили документ– женевское Заявление от 17 апреля, в котором согласились с необходимостью принять конкретные шаги по деэскалации напряженности и восстановлению безопасности для всех граждан Украины.

Участники переговоров в Женеве договорились, что все стороны должны воздерживаться от любого насилия, запугивания и провокационных действий, а также прекратить любые проявления экстремизма и расизма, религиозной нетерпимости, включая антисемитизм.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах