884

Сноуден: международное сообщество должно предотвращать массовую слежку

Laura Poitras / Praxis Films / wikipedia.org

Москва, 8 апреля — АиФ-Москва. Эдвард Сноуден заявил, что международному сообществу следует создать новые стандарты поведения, которые помогут предотвратить работу программ массовой слежки, сообщает РИА Новости.

Перед началом своего выступления по видеосвязи на слушаниях в ПАСЕ по проблеме массовых прослушек Сноуден сообщил, что не сможет предоставить депутатам новой информации, кроме той, что уже была ранее опубликована в СМИ и принес свои извинения за то, что будет отвечать на поставленные вопросы недостаточно подробно, опасаясь за свою безопасность.

«Не существует никаких законных требований, которые могли бы вызвать массовую слежку. Она используется для промышленного шпионажа и собирает информацию, которая не соответствует «нашим целям», — заявил американец.

Как сообщил Сноуден, Британский центр правительственной связи (GCHQ) формировал подборку снимков с веб-камер британцев, не представляющих интерес для службы разведки, отметив, что около 10 процентов подобных снимков носили исключительно личный характер.

В конце своего выступления Сноуден прокомментировал свои действия в отношении Соединенных Штатов.

«У меня не было стремления навредить американскому правительству. Я хотел улучшить государство, а не вредить ему», — заключил он.

Чем известен Эдвард Сноуден

Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден летом прошлого года передал изданиям Guardian и Washington Post секретную информацию о деятельности Агентства национальной безопасности США (АНБ). После разглашения закрытых данных Сноуден бежал в Гонконг, затем в Москву. В августе 2013 года ему было предоставлено временное убежище в России. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество