Примерное время чтения: 2 минуты
1640

ЛДПР опровергла факт призыва Польши к разделу территории Украины

Москва, 24 марта – АиФ-Москва. Пресс-служба ЛДПР подтвердила, что лидер партии Владимир Жириновский направил письмо руководству Польши по поводу Украины, но опровергли сообщения СМИ о том, что в документе содержатся призывы к разделу украинской территории.

«Не было никакого предложения о разделе. Речь шла о том, что, возможно, польский народ захочет провести референдум в сопредельных с Украиной территориях и высказаться в пользу присоединения территорий, которые исторически им принадлежали. Но еще раз повторяю, никаких призывов в письме не было», - цитирует РИА Новости представителя пресс-службе партии.

Ранее польские СМИ сообщили, что МИД Польши получил официальное письмо из Госдумы (Владимир Жириновский занимает пост вице-спикера нижней палаты парламента), в котором содержится предложение о разделе территории нынешней Украины. Якобы польскому МИД предложили направить усилия на проведение на Украине референдума по присоединению к Польше пяти западных областей: Волынской, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской и Ровенской. Также отмечалось, что аналогичные письма были направлены властям Венгрии и Румынии.

Лидер ЛДПР ранее неоднократно заявлял, что до образования Украины Черновицкая область принадлежала Румынии, Закарпатье называл областью исторически относящейся к Венгрии, а Волынскую, Львовскую, Тернопольскую, Ивано-Франковскую и Ровенскую области исконно-польскими территориями.

В конце января лидер ЛДПР заявил, что лишь разделение Украины «по цивилизационному принципу» поможет решить проблемы в этой стране, иначе, по его мнению, «бойня будет продолжаться много времени».

Смотрите также:

На сайте Белого дома опубликовали петицию о присоединении Аляски к России →

Оцените материал
Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах