Примерное время чтения: 1 минута
279

Белый дом США не будет расширять «список Магнитского»

Сюжет «Списки Магнитского»

Москва, 20 декабря – АиФ-Москва. Белый дом США не будет расширять «список Магнитского», куда на данный момент входят 18 россиян, против которых действуют  санкции, сообщает портал Daily Beast.

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что США могут включить в список еще около 20 граждан России. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что это вызовет ответные меры с российской стороны.

Обозреватели отмечают, что это уже не первый случай, когда американские политики и управленцы предлагали расширить «список Магнитского».

«Закон Магнитского» в действии

Обозреватели отмечают, что 14 декабря 2012 года президент США Барак Обама подписал этот закон, увязав его с отменой поправки Джексона-Вэника. «Закон Магнитского» предписывает ввести санкции в отношении российских должностных лиц, причастных, по американским данным, к смерти аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Позже американские власти утвердили «список Магнитского» – перечень фамилий российских руководителей, в отношении которых должны действовать санкции. Список имеет две части: открытую и закрытую. Каждую из них Госдеп и администрация президента могут изменять по своему усмотрению.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах