aif.ru counter
83253

«Вообще не понял». За что в Москве избили украинского политолога Ковтуна?

Вячеслав Ковтун (справа) на ток-шоу «Процесс».
Вячеслав Ковтун (справа) на ток-шоу «Процесс». © / Кадр youtube.com

«Мы узнаем, что это за сын»

Съёмки политического ток-шоу «Процесс», выходящего на телеканале «Звезда», 26 мая были прерваны из-за потасовки между его участниками.

Темой передачи, ведущими которой являются писатель Сергей Шаргунов и тележурналист Николай Петров, была ситуация на Украине.

Среди экспертов в студии были член «Комитета спасения Украины» Юрий Кот и украинский политолог Вячеслав Ковтун.

Кот представлял позицию украинцев, оппозиционно настроенных к нынешнему режиму, Ковтун, завсегдатай российских политических передач, традиционно отстаивал взгляды, близкие к официальному Киеву.

Как сообщили свидетели событий в студии, конфликт возник во время выступления Юрия Кота. Он рассказывал о своём 17-летнем сыне, живущем на Украине, и его товарищах, которые не исповедуют радикальной идеологии, у которых совсем другие герои, чем у украинских националистов.

«Мы узнаем, что это за сын», — с ухмылкой вставил реплику Ковтун.

«Это передача или что это?»

Юрий Кот расценил это как угрозу и устремился к оппоненту. Он нанёс два удара в голову Ковтуна. «Я вообще не понял, что происходит», — воскликнул пострадавший и в этот момент получил третий удар.

«Это передача или это что?» — спрашивал потрясённый Ковтун у ведущих, одновременно стирая кровь с рассеченной скулы.

Ведущие попросили покинуть студию обоих участников конфликта, обратив внимание на недопустимость рукоприкладства на ток-шоу.

«Редакция телеканала «Звезда» сожалеет о случившемся и выражает озабоченность тем, что гости программы не смогли найти более цивилизованный способ выяснения отношений, а на нашей съёмочной площадке попытались реализовать приёмы, ставшие обыденными в украинской политике за последние два года, — говорится в заявлении, размещённом на официальном сайте телеканала «Звезда». — Телеканал «Звезда» не поддерживает выбранный участниками ток-шоу способ ведения дискуссии».

Вячеслав Ковтун прямо из гримёрки вызвал полицию и по прибытии наряда написал заявление на обидчика.

«Это дело в полиции. Они разберутся», — сообщил Ковтун на своей странице в Facebook.

«Любой нормальный мужчина так же сделал бы»

40-летний журналист, шоумен и телеведущий Юрий Кот работал на украинском телеканале «Интер» в качестве ведущего ряда телепрограмм и считался официальным голосом телеканала. Во время противостояния в Киеве Кот был ведущим «Антимайдана». В августе 2015 года Юрий Кот вошёл в созданный бывшим премьер-министром Николаем Азаровым «Комитет спасения Украины».

«Я готов ответить перед законом, и это не проблема. И в следующий раз, если он так ответит, я то же самое сделаю. И любой нормальный мужчина так же сделал бы», — сказал Юрий Кот в интервью радиостанции «Говорит Москва», говоря о произошедшем на ток-шоу.

48-летний политолог Вячеслав Ковтун является директором Центра исследований общественных процессов «Эксперт» в Киеве. В качестве политического эксперта он выступает как в украинских, так и в российских СМИ. Ковтун является членом президиума Либеральной партии Украины, по спискам которой баллотировался в Верховную Раду в 2014 году. Однако в парламент партия не прошла, заняв последнее место среди участвовавших в выборах.

В марте Ковтуна обсыпали порошком

Данное происшествие с Ковтуном в Москве уже не первое. В конце марта 2016 года политолог сообщил, что на него напали перед тем, как он собирался отправиться в студию на съёмки ток-шоу.

«Вышел из подъезда, где стояло такси. Там метров пять было… В это время сзади удар, и я только понял, что там два человека. Глаза уже были залеплены», — рассказал он. Неизвестные ударили Ковтуна, обсыпали белым порошком и скрылись. По иронии судьбы, происшествие произошло перед съёмками всё того же ток-шоу «Процесс».

Смотрите также:

Оставить комментарий (47)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы