aif.ru counter
7486

«Уже не торт». Экс-премьера Касьянова закидали яйцами во Владимире

Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов.
Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов. © / Валерий Мельников / РИА Новости

«Яичница» по-владимирски

Глава партии РПР-ПАРНАС и бывший премьер-министр России Михаил Касьянов в последние дни стал часто появляться в сводках новостей. Причём фигурирует он в них в связи с событиями, находящимися на стыке политики и кулинарии.

Как сообщает ТАСС, 11 февраля во время визита во Владимир, куда политик прибыл на пресс-конференцию, его атаковали активисты Народного освободительного движения (НОД). Выкрикивая призывы к Касьянову уезжать за границу, они забросали его яйцами. Как сообщают очевидцы, для атаки на экс-премьера его недоброжелатели не пожалели нескольких десятков яиц.

«Яичная атака» произошла всего через два дня после того, как Касьянов пережил нападение, орудием которого стал торт. Касьянов ужинал в одном из ресторанов в центре Москвы, в районе Китай-города. когда в зал вошли несколько неизвестных. «Неизвестные неславянской внешности в количестве десяти человек бросили в меня торт, выкрикивая угрозы в мой адрес, после чего скрылись на автомобилях», — сообщил экс-премьер журналистам.

Разные источники разошлись в оценке количества нападавших. Некоторые свидетели уверяли, что с тортом в ресторан пришли до двадцати кавказцев.

«Нападение должно быть признано недопустимым»

Сам политик после нападения отправился в отделение полиции, где написал заявление о привлечении нападавших к ответственности за угрозу его жизни и безопасности.

Позднее в интернете появилось видео, на котором запечатлена атака на Касьянова.

10 февраля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков осудил хулиганские действия в отношении бывшего российского премьера. «Нападение на любого человека, не только на охраняемого, конечно, должно быть признано недопустимым», — заявил он журналистам.

Следует отметить, что в мире чрезвычайно много политиков, которые подвергались атакам политических оппонентов, в которых использовались торты или яйца. Однако случай с Касьяновым уникален тем, что почти никому из мировых политических деятелей не удавалось пережить две атаки с тортом и яйцами всего за двое суток.

Происшествия с Касьяновым случились после того, как в конце января 2016 года Касьянов на встрече с уполномоченным представителем президента Украины по делам крымско-татарского народа Мустафой Джемилевым, состоявшейся в Страсбурге, пообещал вернуть Крым Украине. По мнению Касьянова, экономическая и политическая ситуация в России всё более усугубляется, а эйфория от действий президента Владимира Путина, «направленных против Украины», у населения уже значительно падает. «По крайней мере, мы уверены, что Крым в конечном счёте будет освобождён и возвращён Украине», — сказал Касьянов.

«За этим стоит группировка „Рахат Лукум Аль-Ислам“»

В отличие от пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, осудившего кондитерскую атаку на Касьянова, пользователи соцсетей отнеслись к ней иронически, оставив массу язвительных комментариев:

«Касьянов уже не торт».

«Госдеп потребовал запретить экспорт тортов из России и ужесточить санкции».

«Информированные источники сообщают, что за покушением на Касьянова стоит группировка „Рахат Лукум Аль-Ислам“».

«В России планируется наладить выпуск новых конфет для сторонников оппозиции «Сладкий Миша» с 2-процентным содержанием сахара».

«Хорошо ещё, что это были чеченцы, а не дагестанцы. Те могли и вовсе эклером по горлу».

«Впервые в истории Кавказа к его представителям официально можно обращаться, используя выражения „сладкие ребята“».

«Вечеринка оппозиции состоялась в баре „Сладкая устрица“».

Нет никаких сомнений, что инцидент во Владимире приведёт к новому творческому подъёму у пользователей соцсетей.

Оставить комментарий (12)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы