Примерное время чтения: 5 минут
5906

Ксюша, блин. Как беглые либералы отменяли Масленицу?

Ксения Ларина.
Ксения Ларина. кадр видео

Российский либеральный бомонд, вернее, та его часть, что отчалила за рубеж, всеми силами пытается себя представить этаким «Философским пароходом 2.0».

Трагедия и фарс

Мол, как и сто лет назад, лучшие люди России, не вынеся происходящего, покинули родную землю, оставив «грядущим хамам» процесс загнивания. Но они, самопровозглашенные люди, готовы вернуться в «очистившуюся» страну, чтобы построить здесь «цивилизованный мир».

Вообще-то и те, кто уезжал первым «Философским пароходом», скорее проиграли, нежели преуспели. Ибо страна после их отъезда вышла на качественно новый уровень, невиданный доселе. Но дело не в споре вековой давности, а в том, что происходит сейчас.

Покинувшие нас носители либерального духа стремятся очиститься от любой «русской скверны». Как мы уже знаем, русские виновны, начиная со спортсменов и заканчивая деревьями, и эту «отмену» либеральные беженцы принимают как должное.

«Любое напоминание о русских традициях вызывает крик»

Но и этого им мало. Минувшая Масленица навела носителей «духа свободы» на мысль, что и от блинов тоже нужно отречься.

Экс-ведущая радиостанции «Эхо Москвы» Ксения Ларина в соцсети выдала следующий пост: «Хочу сказать, что нет у меня никакой тяги к блинам. Раньше в иные годы для меня Масленица была любовью и традицией. Мы пекли блины, мы встречались с друзьями. Даже когда мы уехали — я пекла блины во время карнавала (тут все совпадает). Сейчас любое напоминание о русских традициях вызывает крик».

В итоге — либеральная общественность развернула настоящую дискуссию на тему «Виновны ли блины в российской агрессии против Украины».

Всем печально известная Божена Рынска посоветовала подруге Лариной считать блины связью с предками, а не с режимом.

Но несгибаемая госпожа Ларина не поддалась: «Божена, я про ритуалы, оскверненные государством. Я тоже помню все наши семейные традиции, пришедшие к нам из досоветских времен. Но эти суки все себе присвоили, все превратили в маскарад лицемерия и пошлости. От Масленицы до Бессмертного полка».

Золотая советская девочка

Следуя логике госпожи Лариной, в этом момент надо перейти на другой язык, ибо дама своими тирадами осквернила русский до невозможности.

Но мы потерпим и поговорим о «маскараде лицемерия».

Не знаю, что пришло в семью мадам Лариной из досоветских времен, а вот благополучие ее имеет знак «Сделано в СССР». Отец ее, Андрей Баршев, выпускник университета лингвистики имени Мориса Тореза, имел за плечами работу в зарубежных военных миссиях, преподавание в Военно-дипломатической академии, а затем работу на советском Иновещании. В 1990 году он стал ведущим нового и ставшего крайне модным радио «Ностальжи».

Мама мадам Лариной, Людмила Михайловна, была сотрудницей Внешторга. Так что дитя, от рождения носившее имя Оксана Баршева, являлась представителем той самой советской «золотой молодежи», которая, по словам одного известного рокера, «сходила с ума от того, что им нечего больше хотеть».

Выпускница престижной столичной школы, Оксана Баршева возжелала ГИТИС, который и окончила блестяще. Правда, ее роли как-то не соответствовали цвету полученного диплома, но девушка нашла себя на радио «Ностальжи», где уже трудился папа, и завела себе звучный псевдоним Ксения Ларина.

С этим псевдонимом Ларина переехала на «Эхо Москвы», где, по меткому выражению Михаила Булгакова, «харчевалась» три десятка лет. При этом обозреватель отлично знала, на чьи деньги существует этот многолетний «либеральный банкет» в прямом эфире.

На солнечных берегах

Но что интересно — «кровавые деньги» режима не беспокоили Ларину даже после 2014 года, несмотря на то, что она публично выразила свое «фи» «Крымской весне» и всецело поддержала новый киевский режим.

Правда, в 2017 году Ларина сбежала из России, убоявшись якобы угроз со стороны журналиста Соловьева. Правда, затем она ненадолго вернулась и снова убыла— что не мешало ей продолжать работу на «Эхе» по «удаленке» аж до самого закрытия радиостанции.

В несвободной России либералам подавали настолько хорошо, что убыть мадам Ларина смогла в солнечную Португалию, откуда и сыплет проклятиями и призывами отказаться от всего русского, включая блины.

Поколение разложения 

Тут важнее другое — российский либерализм был порождением идеологического и морального разложения детей преуспевающих советских деятелей, которые, получая все привилегии, ненавидели государство и народ, за счет которого жили. В 1990-х поколение Лариной строило карьеры на поношении собственной страны и воспевании «цивилизованного мира». Однако «лапотный народ» принимать эти постулаты категорически не хотел, и держался либерализм на одном-единственном гвозде государственной поддержки, ставшей наследием распада СССР и первого российского президента.

Когда либеральным «паразитам» указали на их истинное место, они пришли в ярость, проклиная все и вся. Как мы видим, дело дошло уже до блинов.

Но если истинный «Философский пароход» был самодостаточным, и его пассажиры могли найти себе применение вне России, то «версия 2.0» умеет только проедать то, что нажила за счет невероятного долготерпения народа. И выдавать перлы космической глупости относительно отречения от русских блинов.
 

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах