74

Суд вызвал на заседание Ройзмана и вице-спикера гордумы Тестова

Сюжет Ситуация вокруг назначения Ройзмана на должность мэра Екатеринбурга

Москва, 2 октября – АиФ-Москва. Ходатайство о вызове на заседание суда Ройзмана, Тестова и всех депутатов Гордумы подали ответчики, то есть представители городской администрации Екатеринбурга.

Они объяснили свое ходатайство тем, что в случае удовлетворения иска оппозиционных депутатов будут нарушены права указанных лиц, так как они уже вступили в должность и приступили к работе, передает ИТАР-ТАСС.

Сами заявители считают, что если бы депутаты, Тестов и Ройзман хотели участвовать в судебном процессе, то сами пришли бы в суд, а вызов третьих лиц – ни что иное, как затягивание процесса.

«Конечно, не хотелось бы отвлекаться от работы, так как поступает очень много обращений граждан. Каждый день в приемной много людей, которым необходима помощь. Но если мое участие необходимо, то я, конечно, явлюсь в суд. Хотя в администрации работает сильная юридическая служба», - прокомментировал Ройзман вызов в суд.

Избранный градоначальник считает, вряд ли прокуратура будет добиваться отмены самих итогов выборов.

Напомним, 24 сентября гордума Екатеринбурга утвердила вступление в должность мэра города Евгения Ройзмана, победившего на выборах с 33, 31% голосов. В этот же день депутаты избрали заместителя мэра и объявили конкурс на замещение должности главы администрации – сити-менеджера. Парламентарии от «Справедливой России» и партии «пенсионеров» в заседании не участвовали. Своей неявкой они пытались обратить внимание на нарушения, которые, по их мнению, были замечены в ходе выборов 8 сентября.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы