213

Лингвисты по указанию СК РФ проверят высказывания Немцова на экстремизм

Москва, 24 сентября – АиФ-Москва. Следственный комитет России назначил лингвистическую экспертизу высказываний известного политика Бориса Немцова на предмет экстремизма. Об этом сам оппозиционер сообщил на своей страничке в Facebook.

По его словам, ведомство Александра Бастрыкина обеспокоили следующие его фразы: «Освобождение России от жуликов и воров начнется с Ярославля!» и «Программа наша очень простая: демонтаж путинского режима на региональном уровне». Первая из фраз была сказана на митинге 5 сентября в защиту Евгения Урлашова – арестованного мэра Ярославля; вторая прозвучала в интервью одному из изданий в тот же день, – отмечает Немцов.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет начал доследственную проверку высказываний Немцова. В случае получения положительного заключения правоохранители смогут возбудить в отношении политика уголовное дело по части 2 статьи 280 УК РФ, а это грозит оппозиционеру пятью годами лишения свободы.

На последних региональных выборах, проходивших 8 сентября, партия РПР-ПАРНАС получила место в Ярославской областной Думе. Мандат был отдан Борису Немцову. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах