79

Международные правозащитники призвали отложить инаугурацию Собянина

Сюжет Выборы мэра Москвы 8 сентября 2013 года

Москва, 11 сентября – АиФ-Москва. Международная правозащитная организация Freedom House призвала российские власти отложить инаугурацию избранного мэра Москвы Сергея Собянина, назначенную на четверг, до пересчета голосов, сообщает РБК.

                                                                         
Читайте также:
Избиратели не пришли, зато все честно - эксперты о московских выборах

В соответствующем заявлении организации говорится, что врио мэра избежал второго тура со слишком маленьким отрывом. Свою просьбу правозащитники аргументируют данными о сомнительном голосовании жителей столицы на дому, а также ссылаются на подсчеты голосов, которые параллельно с избирательными комиссиями вели несколько российских НКО. Так, движение «Голос» сообщило, что Собянин набрал 49,6%, то есть не смог победить в первом туре.

«С таким «тонким» залогом победы и достаточным числом заявлений о фальсификациях, в частности при надомном голосовании, проведение пересчета голосов стало бы серьезным шагом вперед для всех выборов в России», - отмечается в заявлении Freedom House.

                                                                         
Читайте также:
Что будет с Навальным после выборов мэра Москвы. Мнения экспертов

Инаугурация избранного мэра Москвы запланирована на четверг, 12 сентября. По официальным данным Мосгоризбиркома, врио мэра Сергей Собянин набрал 51,37% голосов избирателей, его ближайший конкурент – Алексей Навальный – 27,24% голосов.

После подведения первых итогов выборов оппозиционер заявил, что не признает их результаты, поскольку они были сфальсифицированы. Ранее в среду глава избирательного штаба Навального Леонид Волков сообщил, что жалоба на нарушения, допущенные во время выборов, будет подана в суд до конца дня.

Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах