83

Пушков: США уже приняли решение о проведении операции в Сирии

Сюжет Ситуация вокруг возможного применения властями Сирии химоружия

Москва, 31 августа – АиФ-Москва. Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков заявил, что власти США уже приняли решение атаковать Сирию из-за применения в стране химоружия, сообщил чиновник в своем микроблоге в Твиттере.

«Заявления Обамы и Керри показывают, что США давно приняли решение атаковать Сирию в любом случае — будет у них широкая международная поддержка или нет», — говорится в сообщении Алексея Пушкова.

Ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что Барак Обама не будет принимать решения по Сирии без совещания с Конгрессом и «американским народом».

В пятницу президент США Барак Обама заявил, что решение относительно Сирии не принято, однако не исключил возможности проведения военной операции.

 

21 августа в пригороде Дамаска было применено химическое оружие. Первоначально представители сирийской оппозиции заявили, что жертвами химатаки, якобы произведенной военными, стали 1300 человек. Сутки спустя международная гуманитарная организация «Врачи без границ» констатировала, что от воздействия нервнопаралитического газа погибли 355 человек, и еще у 3,5 тысяч сирийцев проявились симптомы нейротоксикоза.

 

В этот же день сирийским правительственным силам удалось захватить тоннель, где хранились несколько бочек с отравляющими веществами. Маркировка на таре указывала, что химическое оружие было произведено в Саудовской Аравии. В квартале, где боевики оборудовали склады с химоружием, начался бой, в ходе которого отравляющие вещества были применены против солдат.

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы