82

Мэр Омска не смог прервать отпуск после трагедии на Иртыше из-за лечения

Сюжет Столкновение теплохода и баржи на реке Иртыш
Фото: omskgorsovet.ru

Москва, 21 августа – АиФ-Москва. Мэр Омска Вячеслав Двораковский не вернулся в Омск после кораблекрушения на Иртыше, так как не смог прервать лечение, заявил глава главного управления по делам печати, телевещания и СМИ области Сергей Корабельников.

«Ситуация была такая — был разговор между мэром и губернатором, Вячеслав Викторович доложил, что находится на лечении и не может вернуться. По возвращении у мэра найдутся веские доводы своего неприсутствия в городе», - цитирует РИА Новости чиновника.

По его словам, мэр постоянно координировал работу городских служб по телефону.

В минувшую субботу скоростной теплоход «Полесье» с пассажирами на борту врезался в грузовую баржу. В результате аварии погибли шесть человек, около 50 получили ранения. В среду в Омской области объявлен траур по погибшим.

После крушения теплохода губернатор Омской области Виктор Назаров сразу же прервал свой отпуск и вернулся в Омск для организации работы оперативного штаба, а мэр города продолжил отдых в Карловых Варах. Такое решение вызвало недовольство местного отделения партии «Единая Россия», в которой состоит Двораковский. Политсовет на заседании в конце августа рассмотрит этичность поступка градоначальника. Ему грозит выговор и исключение из ЕР.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество