Примерное время чтения: 1 минута
104

Доступно фото согласия Путина на выдвижение Собянина кандидатом на выборах

Сюжет Выборы мэра Москвы 8 сентября 2013 года

Москва, 20 августа – АиФ-Москва. Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов показал журналистам документ, подтверждающий согласие президента РФ Владимира Путина на выдвижение Сергея Собянина кандидатом на выборах мэра Москвы, фото документа в руках Горбунова размещено в микроблоге телеканала «Дождь» в «Твиттере»

В опубликованном документе врио мэра Москвы Собянин просит у президента согласия на свое выдвижение в качестве кандидата на выборах. Вверху заявления стоит резолюция Путина «согласен», его подпись и дата — 5 июня 2013 года.

Отпугнуть избирателя. Эксперты об ошибках участников теледебатов >> 

Ранее предъявить этот документ от МГИКа потребовал другой кандидат — Алексей Навальный. 20 августа он подал жалобу в Мосгорсуд с требованием снять Собянина с выборов, так как тот не получил согласие президента. При этом Навальный отмечал, что его представитель в Мосгоризбиркоме Андрей Бузин уже затребовал документ, однако не смог ознакомиться с ним в пятидневный срок, предусмотренный законом.

Прокуроры включились в агитацию: эксперты о «новом деле» Навального >> 

Как написано в законе «Об основных гарантиях избирательных прав» и избирательном кодексе Москвы, согласие Путина требовалось Сергею Собянину для выдвижения кандидатом на выборах мэра, так как он досрочно сложил свои полномочия. При этом соглавие отсутствует в перечне необходимых для регистрации кандидата документов, перечисленных в избирательном кодексе.

Выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября. 

Оцените материал
Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах