61

Депутат от СР попросил следствие возбудить дело против Навального

Москва, 16 августа – АиФ-Москва. Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Пахолков обратился в Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело в отношении кандидаты в мэра Москвы Алексея Навального, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу партии.

Парламентарий просит возбудить против оппозиционера дело по статье «клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления». Поводом для обращения в СКР стал Twitter Навального. В своем микроблоге оппозиционер разместил ссылку на публикацию, в которой Пахолкова обвиняют в причастности к ряду преступлений.

«Навальный, чей твиттер читают сотни тысяч людей, действовал умышленно и четко понимал, какой страшный урон наносит репутации», - приводит пресс-служба партии эсеров слова депутата.

В осаде: в Москве взломали квартиру сторонников Навального >>

По данным СМИ, Пахолков присутствовал при обыске в квартире сторонников Навального на Чистопрудном бульваре, инициатором которого стал лидер «Справедливой России» Николай Левичев. Инцидент произошел в начале текущей недели, когда Левичев и еще пять депутатов-эсеров приехали к одному из домов на Чистопрудном бульваре. Из квартиры, которую вскрыла полиция, были изъяты около 2 тонн агитационных материалов в поддержку Навального якобы изготовленных незаконно.

Оставить комментарий (11)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы