89

Рогозин обещал «спустить собак» на судостроителей, срывающих сроки

Москва, 8 августа – АиФ-Москва. Вице-премьер Дмитрий Рогозин пообещал «спустить всех собак» на судостроителей, осуществляющих поставки военной и гражданской продукции не в положенный срок, пишет «Коммерсантъ».

О том, что отрасль решено взять под ручное управление Рогозин заявил на закрытом совещании в правительстве в четверг.

Во время публичной части заседания, чиновник подверг критике работу министерства промышленности и торговли за то, что оно не дает оценку эффективности исследовательских разработок в отрасли. Он также отметил плохую координацию действий головных производств и смежных организаций в судостроении и выразил недовольство взаимодействием между госзаказчиком и оборонными организациями.

Минпромторгу было поручено соединить все планы по строительству гражданских судов до 15 августа. В ведомстве, в свою очередь, отметили, что в реализации поручения возникнут сложности, поскольку Роснефть» и «Газпром» пока не определились с тем, какое количество судов им необходимо для освоения арктического шельфа.

Накануне Рогозин выступил с инициативой объединить авиационную и космическую промышленность в рамках одной государственной компании.

В настоящее время основным судостроителем является созданная государством Объединенная судостроительная корпорация (ОСК). В ее состав помимо судостроительных и судоремонтных заводов входят также более десятка проектно-конструкторских бюро. По итогам прошлого года ОСК получила убыток почти в 636 миллионов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы