Примерное время чтения: 2 минуты
149

В резиденциях президента РФ запретят использовать мобильные устройства - СМИ

Москва, 31 июля – АиФ-Москва. Федеральная служба охраны (ФСО) намерена ужесточить требования к посетителям мест, которые находятся под ее контролем, с помощью введения запрета на использование мобильных устройств на территории резиденции, сообщают Известия.

Принятие таких мер связано с чередой публикаций в социальных сетях точного местоположения президента, его маршрута, а также фотографий резиденции главы государства.

Последняя подобная ситуация произошла в «Ново-Огарево». В Fouraquare появилось несколько обозначений подмосковной резиденции Владимира Путина. Среди них просто «Ново-Огарево», а недавно появилась возможность для чекина «Резиденция Владимира Путина». Причем с отметкой на карте, тогда как ее местоположение стараются держать в секрете.

Теперь сотрудники ФСО запретят фотографировать как парк внутри резиденции, так и фасад здания, где проходят совещания с участием президента. Особенно тщательно спецслужбы следят, чтобы посетители не фотографировали въезд в резиденцию и вертолетную площадку. Эти запреты объясняются требования безопасности. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах