161

СМИ: Власти России увеличат активность в соцсетях

Москва, 30 июля – АиФ-Москва. Российские власти решили сменить тактику работы со своими политическими оппонентами и перейти от открытой борьбы с оппозицией к политике повышенной активности в соцсетях и привлечению популярных блогеров, сообщают Известия со ссылкой на источник, близкий к администрации президента.

По информации издания, работа с блогерами будет вестись через фонды и молодежные организации, которые курирует Управление внутренней политики Кремля. Среди них «Фонд» Кристины Потупчик, а также Фонд развития гражданского общества. Также к работе планируется привлечь молодежные организации МГЕР и «Наши».

Как пишет газета, в администрации президента решили повысить активность в интернете после того, как был подготовлен анализ потребности в новостной политической и экономической информации подписчиков социальных сетей Facebook и Twitter. Оказалось, что эффективность публикаций в соцсетях весьма высока, при этом высоки и запросы аудитории в политических темах.

«Вектор развития дискуссий необходимо менять по национальному вопросу, по вопросам образования, медицины, коррупции и другим важным проблемам в стране. Это не говорит о том, что мы должны подать информацию как нам выгодно, но мы не должны и допускать деструктивного развития дискуссии», - заявил изданию собеседник в администрации президента.

Он отметил, что зачастую факт, поданный от представителей блогосферы, формирует общественное мнение результативнее, чем со стороны властей. В связи с этим Кремль намерен активно сотрудничать с известными блогерами, привлекая их к различным расследованиям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество