70

Госдума: Блокировка сайтов за маты может не понадобиться

Москва, 26 июля – АиФ-Москва. Депутаты ГД считают, что борьбу с нецензурной бранью в интернете можно осуществлять не блокированием сайтов, а путем саморегулирования отрасли.

Об этом РИА Новости рассказала первый зампред профильного комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина .

Ранее ГД приняла закон о запрете ненормативной лексики в СМИ. В пятницу в СМИ появилась информация о том, что глава комитета Елена Мизулина вместе с коллегами работает над поправками в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», которые предусматривают блокировку за нецензурную брань СМИ, а также аккаунтов блогеров в соцсетях, и целых сайтов.

По словам Баталиной, о разработке подобных изменений ей неизвестно. Прежде чем делать выводы, она предлагает вынести обсуждение этой темы на круглый стол в ГД 30 июля.

«Тема круглого стола так и называется: «Как избежать нецензурной брани в интернете», саморегулированием или какими-то законодательными барьерами. Поэтому далеко не факт, что эта тема должна решаться именно законодательными мерами», — заявила она.

Кроме того Баталина выразила надежду на то, что на круглом столе участники предложат варианты решения проблемы путем саморегулирования пользователями интернета, чтобы не прибегать к жестким мерам законодательства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы