229

СМИ: Депутат Мизулина хочет блокировать сайты за нецензурную лексику

Фото: spravedlivo.ru/

Москва, 26 июля – АиФ-Москва. Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, который возглавляет депутат Елена Мизулина, предложил блокировать за нецензурную брань не только СМИ, но и аккаунты блогеров в социальных сетях, а также целые сайты, сообщают Известия.

Для этого члены комитета предлагают внести новые поправки в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

«Это вызвано тем, что нам поступает очень много обращений от родителей, что чрезмерно много нецензурной брани в интернет-изданиях и социальных сетях, которые посещают дети», - объяснила стремление депутатов Мизулина.

Сейчас закон разрешает блокировку сайтов, которые содержат детскую порнографию, пропаганду наркотиков и призывы к суицидам. По мнению главы думского комитета, этот список нужно расширить.

«Родители обеспокоены тем, что у детей может сложиться неправильный стереотип, что нецензурная брань — это нормальная лексика, хотя на самом деле это далеко не так», - подчеркивает Мизулина.

По задумке парламентариев, все сайты, форумы и страницы в социальных сетях, содержащие нецензурную лексику, которая не удаляется в течение суток, должны быть блокированы.

«Речь идет, конечно, не о всей социальной сети, а о страницах провинившихся пользователей», — отметила депутат.

Данному вопросу будет посвящен круглый стол, организованный членами комитета по вопросам семьи, женщин и детей, в котором примут участие представители Минкомсвязи, Роскомнадзора интернет-сферы, а также члены Общественной палаты. Мероприятие состоится 30 июля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (45)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы