167

Межнациональные отношения в регионах учтут при оценке работы губернаторов

Москва, 3 июля – АиФ-Москва. Министерство регионального развития предлагает сделать одним из критериев оценки работы губернаторов состояние межнациональных отношений в их регионах, пишет газета Коммерсантъ.

С данной инициативой выступила рабочая группа во главе с министром регионального развития Игорем Слюняевым. В Госдуму также предлагается внести законопроект, повышающий ответственность губернаторов в данной сфере.

Данные инициативы содержали в стратегии государственной национальной политики до 2025 года, которую в декабре 2012 года утвердил президент России Владимир Путин.

Замглавы администрации президента Магомедсалам Магомедов во вторник заявил, что необходимо усилить в области решения межнациональных конфликтов. Чиновник считает, что главы регионов должны прививать молодежи «общегражданскую российскую идентичность». 

Предполагалось, что на развитие национальной политики могут пойти около 38 миллиардов рублей, однако Магомедов не исключил, что эта сумма существенно сократится.

В 2007 году был введен перечень критериев оценки эффективности работы региональных властей, который был утвержден Путиным. За последующие пять лет число пунктов выросло с 43 до 300. А в ноябре Путин подписал указ, который сократил их количество до 12. В настоящее время при оценке эффективности работы губернаторов учитывается , в частности, численность населения в регионе, его реальные доходы, смертность, оборот малых предприятий и уровень безработицы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы