79

Депутат от ЕР Гутенев требует разобраться с аварией «Протона-М»

Сюжет Авария при запуске ракеты-носителя «Протон-М» 2 июля

Москва, 2 июля – АиФ-Москва. Первый зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев направил во вторник, 2 июля, депутатский запрос главе Роскосмоса Владимиру Поповкину в связи с чрезвычайным происшествием на космодроме «Байконур», где произошло падение ракеты-носителя «Протон-М», сообщает ИТАР-ТАСС.

Неудачные запуски ракеты-носителя «Протон-М». Хроника >>

Как отмечает Гутенев, аналогичный случай произошел на космодроме «Байконур» 6 августа 2012 года. По его словам, авария «Протона-М» свидетельствует о возможных проблемах, «имеющих место при производстве и эксплуатации ракетной техники».

Гутенев, являющийся первым вице-президентом Союза машиностроителей России, требует предоставить информацию о предполагаемых причинах аварии и мерах, которые предпринимались при ликвидации предыдущего ЧП.

Взрыв в прямом эфире. «Протон-М» упал прямо на космодроме >>

Депутат выступил с предложением обсудить имеющиеся в данной области проблемы на специальных парламентских слушаниях в Госдуме по перспективам развития авиакосмической промышленности в РФ, которые должны пройти в рамках осенней сессии.

Ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком ДМ-03 и тремя российскими навигационными космическими аппаратами «Глонасс-М» упала на первой минуте старта утром 2 июля. Над местом падения ракеты-носителя образовалось облако из ядовитых компонентов топлива, из-за чего часть персонала космодрома была эвакуирована. По факту происшествия начата доследственная проверка.

Оставить комментарий (9)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы