Примерное время чтения: 2 минуты
96

Дмитрий Гудков потребовал от Левичева, Жириновского и Железняка публичных извинений

Фото: АИФ

Москва, 21 марта – АиФ-Москва. Депутат Госдумы и член Координационного совета оппозиции Дмитрий Гудков в эфире онлайн-конференции на АиФ.ru потребовал от председателя партии «Справедливая Россия» Николая Левичева, лидера фракции ЛДПР Владимира Жириновского и вице-спикера Госдумы Сергея Железняка принести ему публичные извинения за травлю.

Ранее Дмитрий Гудков прошёл тест на детекторе лжи.

«Либо пускай они пройдут тест на полиграфе и ответят, согласовывали ли травлю Дмитрия Гудкова с Кремлём. Я считаю, что имею на это полное право. Этот тест проходил в прямом эфире. Его проводил психолог с профессиональным оборудованием. Я приехал за два часа до эфира, этот прибор на мне протестировали. У меня спросили: «Скажите, Вас Дмитрий зовут?». Я сказал: «Нет». Прибор показал, что я обманываю. Я очень волновался, вдруг компьютер бы ошибся, но он показал, что всё, что я говорил – правда», – рассказал Гудков.

При этом депутат подчеркнул, что не ожидал того, что его выступление в США получит такой резонанс.

«Я не ожидал, что будут разбирать мою речь. Причём она не самая лучшая. Я не свободно владею английским. Я не ожидал, что будут заказывать лингвистическую экспертизу моего доклада, по итогам которой сделают выводы, что мне её написал Госдеп», – отметил Гудков.

Политик отметил, что ему стыдно за своих коллег, которые лишают его слова за его позицию и инициативу бороться с жуликами, коррупционерами, прячущими российские активы в США и Европе.

Большая ошибка и выключенный рупор: политики об исключении Гудковых из СР >>

В марте депутат Дмитрий Гудков поехал в США, не согласовывая данную поездку с руководством фракции. На форуме правозащитной организации Freedom House парламентарий выступил с речью и предложил американским политикам ряд мер, оказывающих давление на коррупционеров среди российских политиков, включая Госдуму.

Подозрение в государственной измене: какие претензии у парламентариев к Гудкову >>

Позже ряд депутатов от четырёх фракций направили запрос в комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики, где предлагалось рассмотреть высказывания Гудкова-младшего в США.

Комиссия Госдумы по этике на месяц лишила слова депутата Дмитрия Гудкова, наказав его таким образом за «антироссийское» выступление в США.

Оцените материал
Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах