Примерное время чтения: 1 минута
82

Жириновский заявил, что нужно арестовать Гудкова-младшего и «потребовать сдать мандат»

Москва, 12 марта – АиФ-Москва. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский потребовал арестовать Дмитрия Гудкова, посетившего недавно США, до 1 мая и возбудить против депутата Госдумы от «Справедливой России» дело за «измену Родине», сообщает ИТАР-ТАСС.

Политик считает, что думский комитет должен потребовать от Гудкова сдать мандат, а комитет по безопасности – способствовать возбуждению уголовного дела в отношении эсэра.

«Ненавидишь режим – имеешь право. Но есть власть, страна, режим. Поэтому сдай мандат и гуляй», – обратился Жириновский к своему оппоненту.

Лидер ЛДПР заявил, что если бы американский конгрессмен поступил аналогичным образом, как это сделал Дмитрий Гудков, то есть приехал бы в Россию и вёл переговоры, то его незамедлительно арестовали бы по возвращении в США. Поэтому Жириновский предложил сделать то же самое в данной ситуации.

Ранее парламентарии России предложили внести поправки в регламент Госдумы, которые запрещали бы депутатам совершать заграничные поездки без разрешения спикера в период работы в регионах и комитетах. Такие изменения, считают инициаторы, помогут избежать повторения эпизодов, подобных недавней поездке эсера Гудкова-младшего в США, когда он выступил в американском сенате с критикой в адрес коррупционеров в высших эшелонах российской власти.

Оцените материал
Оставить комментарий (8)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах