817

Суд признал речь Медведева экстремистской

Москва, 28 февраля – АиФ-Москва. Федеральный список экстремистских материалов пополнился газетой, в которой напечатана речь Дмитрия Медведева, передаёт РБК.

Конкретно в номере газеты «Радикальная политика» за ноябрь 2011 года присутствует поздравление тогдашнего президента в адрес спецназовцев, перепечатанное дословно с сайта пресс-службы Кремля. На сайте Минюста перечисляются все статьи номера, являющиеся экстремистскими материалами по решению суда Омска, в том числе «Поздравление Президента» (автор не указан).

Фактически это означает, что данную речь должны удалить со всех сайтов, в том числе официальных государственных порталов.

Стоит отметить, что главред «Радикальной политики» Борис Стомахин ранее отбывал тюремный срок за призывы к терроризму, а недавно вновь был арестован после признания экстремистской его заметки с призывами «убить русского».

Претензии к премьеру: чем правительство «нервирует» президента >>

Список экстремистских материалов неоднократно критиковался экспертами за формальный подход к составлению. Также вызывал нарекания «чёрный список» интернет-ресурсов от Роскомнадзора, в который попадали даже Google и YouTube.

Перезагрузка элит: 7 сценариев смены власти в России >>

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах