Примерное время чтения: 1 минута
106

Партия Прохорова предложит направить мигрантов в спецлагеря

Фото: АИФ

Москва, 13 февраля – АиФ-Москва. Партия Михаила Прохорова выступает за адаптацию новоприбывших в Россию трудовых мигрантов в спецлагерях.

«Если у нас открытые границы, то мы предлагаем регулировать миграционные потоки за счёт так называемых кампусов. Это будут структуры временного проживания рядом с крупными городами, пока мигранты не адаптируются», – передают Известия слова представителя «Гражданской платформы» Рифата Шайхутдинова.

Предполагается, что в лагерях мигранты будут оставаться до тех пор, пока не пройдут медицинские обследования и не выучат русский язык. Также будут депортированы граждане других государств, не имеющие разрешения на работу в России.

Некоторые эксперты опасаются, что подобная практика приведёт к возникновению гетто. С другой стороны, в пример приводятся лагеря беженцев в Европе.

По мнению же главы Федерации мигрантов России Маджумдера Мухаммада Амина, следует либерализовать миграционное законодательство.

«Квота на мигрантов в Москве – 200 тыс. А работает более 3 млн», – комментирует он.

До 2020 года, по оценкам «Гражданской платформы», РФ понадобится 40 млн трудовых мигрантов.

Среди реформ, предложенных Прохоровым осенью на учредительном съезде партии, в частности, присутствовал пункт упразднения национальных автономий внутри России, чтобы предотвратить «разыгрывание национальной карты».

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах