146

Прохоров предложил расформировать национальные округа

Москва, 27 октября – АиФ-Москва. Миллиардер Михаил Прохоров на съезде партии «Гражданская платформа» предложил изменить Конституцию, отказаться от деления России на национальные округа и республики, сообщает РИА Новости.

Прохоров заявил, что считает разделение на национальные округа и национальные республики неэффективным с экономической точки зрения. Внутренние границы, на взгляд политика, формируют «национальное гетто», где местная коррумпированная власть угнетает и грабит людей всех национальностей, к тому же это создаёт предпосылки для активного разыгрывания «национальной карты».

«Не лучше ли честно сказать, что данная сталинско-ленинская система уже больше не эффективна в условиях XXI века», – заявил Прохоров. Более целесообразным, по его мнению, был бы подход к территории с экономической точки зрения. По словам миллиардера, глобализация привела к резкому обострению национального самосознания.

Лидер «Гражданской платформы» добавил, что вопрос административно-территориального деления является очень сложным и требует внесения изменений в Конституцию.

Политик также отметил, что особенно остро в России стоит проблема мигрантов. Он предложил завозить в страну не низкоквалифицированных рабочих, а напротив, людей высокой квалификации.

Кроме того, российское общество нуждается в прививке толерантности, по мнению Прохорова.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (8)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество