60

СФ может проголосовать по «закону Димы Яковлева» в закрытом режиме

Сюжет Российский ответ на «закон Магнитского»

Москва, 26 декабря – АиФ-Москва. Усыновление сирот гражданами США в соответствии с «законом Димы Яковлева» будет приостановлено с 1 января 2013 г., после чего дети, уже находящиеся в процедуре оформления, лишатся возможности перебраться за океан, сообщает Коммерсантъ. 

«Ответ Димы Яковлева»: ГД включила в «чёрный список» американских судей и чиновников >>

Ранее СФ по конституционному законодательству рекомендовал сенаторам принять российский ответ на «акт Магнитского». По мнению экспертов, члены верхней палаты парламента одобрят закон единогласно. Голосование может пройти в закрытом режиме.

Ранее поступившая информация о том, что российско-американское соглашение об усыновлении будет действовать ещё год после принятия закона, была опровергнута главой комитета по конституционному законодательству Андреем Клишасом. 

Закон в ответ на акт: Дума ответила на антироссийскую инициативу конгресса США >>

«Закон Димы Яковлева» поддержали в региональных парламентах страны, однако противники закона всё же есть. К ним относится группа депутатов заксобрания Петербурга, которые обратились к Валентине Матвиенко и Владимиру Путину с просьбой не одобрять данный закон, так как документ лишит многих российских детей единственной возможности обрести здоровье и стать полноценными членами общества. 

Напомним, в среду 26 декабря члены Совета Федерации рассмотрят «антимагнитский закон», который предусматривает запрет на усыновление российских детей гражданами США, а также ужесточает требования к политическим НКО.

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество