93

Астахов направит Путину письмо о «законе Димы Яковлева»

Сюжет Российский ответ на «закон Магнитского»

Москва, 25 декабря – АиФ-Москва. Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов направит главе государства Владимиру Путину письмо по поводу принятого Госдумой закона Димы Яковлева, предусматривающего запрет на усыновление российских детей американцами. 

Закон в ответ на акт: Дума ответила на антироссийскую инициативу конгресса США >>

Омбудсмен прокомментировал информацию о том, что вице-премьер Ольга Голодец направила Путину обращение с просьбой не подписывать закон, заявив, что его позиция несколько отличается от позиции вице-премьера, сообщает РИА Новости.

«Ответ Димы Яковлева»: ГД включила в «чёрный список» американских судей и чиновников >>

«Я сейчас хочу направить Владимиру Путину докладную записку, небольшой доклад. Мы поработали и нашли подтверждение в международном праве, что Россия не нарушит никаких международно-правовых норм, выходя в одностороннем порядке из этого соглашения… В частности, в соответствии с Конвенцией ООН, государство обязано создать все условия для ребёнка, проживающего в приёмной семье, и самое главное – защищать его права», – сказал Астахов.

Ольга Голодец в своём обращении указывает на несоответствие закона Семейному кодексу и международной Конвенции о правах ребёнка, а также закон не соответствует Соглашению об усыновлении между Россией и США. Предполагается, что 26 декабря закон будет одобрен Советом Федерации, после чего он поступит на подписание президенту.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество